Sabtu, 15 Agustus 2009

SETTINGS LAYOUT ARCHICAD UNTUK PLOT GAMBAR PART-1

MENGATUR DAN MEMBUAT MASTER LAYOUT

Setelah membuat gambar perencanaan denah, tampak, potongan, perspektif, tentunya kita ingin hasil gambar kita di Print atau di plot. Pada software archicad ini untuk mengatur settingan layout dipermudah dengan hanya beberapa settingan. Salah satu kelebihan archicad ini adalah membuat layout pada menu Layout book, dimana kita hanya mengatur settingan awalnya, dan untuk seterusnya akkan mengikuti settingan yang telah kita buat.

Pada tulisan bagian pertama ini, akan membahas Settingan Master Layout:


Pertama-tama setting dahulu master layout pada menu tab layout book, klik kanan lalu pilih new master layout.



Lalu beri nama , misalnya A2 TUGAS PROJECT, lalu pilih Create



Setelah Create, pilih setting,lalu akan muncul keterangan master layout setting. Lalu atur size nya dan ukuran margin untuk layout. Jika sudah, pilih ok…


Untuk kelanjutan tulisan selanjutnya, yaitu tentang bagaimana memasukkan gambar ke master layout yang sudah kita buat dan juga bagaimana membuat KOP gambar.... untuk sementara hanya tulisan ini dulu ,Karena saya lagi sibuk… He…he..he… terima kasih





Thanks to:
- Archicad Graphisoft http://www.graphisoft.com
- Archicad Indonesia http://www.archicadindonesia.com




posting
by: yudha

Reaksi:

5 komentar:

Berat Ah Beginian Mah,, Nyerah....
cangcilung

he..he..hehh jgn gtu dong..Enak kok bro... seru...

mas gimana munculin navigator layout book window..di saya archicad 9 window ini gak muncul mas. thanks b4

Kalo untuk cetak denah dengan 2 lantai gmn mas?
Terus cetak tampak depan juga mas gmn caranya?
Terima kasih

Mas, cara menggambar atau edit dari samping atau dari depan gimana ya,maaf baru belajar.

Trims