Minggu, 13 Desember 2009

Begadang.... lagi...

wah tadi malem gak kerasa jam sudah menunjukkan pukul 2 dinihari... gak kerasa utak-atik komputer bikin tugas. gak banyak sih yang ku buat, hanya denah, tampak, potongan, perspektif, interior, eksterior.... he..he... segini banyak gak yah... sebenernya sih dalam waktu 2 jam kurang udah selesai, kan pakai Archicad. Tapi sambil kerjain gambar, sambil nge-net... buka2 blog, googling, nah ini yang bikin lama...

bangunan yang ku buat itu, 2 lantai... itu adalah bangunan pendidikan. Konsepnya menggunakan prinsip Green Architecture dengan banyak bukaan agar terciptanya energi yang masuk ke dalam bangunan. juga untuk menghindari penggunaan AC. atap bangunan disesuaikan dengan kondisi lingkungan dan bangunan sekitar, kebetulan lokasi tapaknya berada di daerah Bogor jawa barat. bentuknya sederhana ya... memang blum selesai saya buatnya, ada beberapa item yang akan di tambahkan, misalnya bagian interior yang belum saya kasih perabotan.

Ada yang menurut saya menarik dari bangunan yang saya buat ini, bentuknya yang tidak biasa, seperti bentuk huruf U agak mendatar, memungkinkan untuk menangkap angin dan di kedua sebelah sisi bangunan, terdapat penghijauan yang ditanami pepohonan dengan dialasi rumput dan tanaman rambat, manambah ASRI bangunan tersebut...

ini ada satu bagian dari bangunan tersebut yang coba saya Render pakai Ligtworks nya Archicad, masih sederhana banget nih Rendernya.... lagi malas pakai Cinema4D, yah, menghemat waktu aja, saya gak tahan sudah ngantuk, hasilnya seperti ini....






Engine:: Archicad 11

Reaksi:

15 komentar:

Begadang lagi... ngerjain lagi...

Begadang lagi... ngerjain lagi...

begadang jangan begadang.. kalo tiada artinya.. (dangdut mode on)

@ikan-Laron:
he..he.. iya ya lagunya bang Rhoma tuh...

tapi gak sia2, ada manfaatnya begadang, jadi dapet inspirasi...

malam...apa khabar??? wah pasti kerja di perusahaan konstruksi..btw mantaps hasilnya... jgn lupa kunjungan balik yach...salam

tambah manteb aja skill archicad mu yudha.. siiip.. btw k plg dwong kalo mo mkn empek2 heheheh

@Cara Belajar Pajak:
met malam juga sobat...he..he.. saya masih mahasiswa...

thanks yah komennya...ok aku akan datang ke t4 mu...

@Andi wong:
he..he.. aku masih harus bnyak blajar juga sob...

iya nih aku klo ngunjungi blogmu jadi pngen beli pempek nih...

Bagus mas designnya...
Kuliahnya jurusan yang berhubungan design2 gitu yya ??

@Christoni:
terima kasih mas...saya kuliah di jurusan Arsitektur mas... thanks yah sudah mampir...

Pagi Om,, Sama nih ogut juga begadang.. hehe.. Makin oce aja nih si Om archicad'a. Ogut jadi ikutan kontes seo nih Om, padahal blog blom keindex google,, hehe.. iseng2 sekalian belajar.. dukung ya Om..

@Om Cang:
wahh mantap Om... aku dah lihat blognya.. semangat ya Om...!! aku dukung..!!

wak keren desainnya sob, aq juga mau d ajarain

d tunggu coment dan folow baliknya sob

@Rizky 2009:
thanks sudah koment ya sobat...
silahkan coba, instal archicadnya sobat, gampang kok penggunaannya. untuk tutorialnya, silahkan lihat di artikel2 blog saya tentang archicad...

Bro, saya nyari Sf ware archicad 11 + tutornya skalian,.ada yg bisa bantu lah,beli dimana ..? tksh B4.
accosh@gmail.com