Rabu, 31 Maret 2010

Ayo Merender dengan Sketch Render Archicad…

Setelah pada artikel tutorial yang sebelumnya, mari langsung saja mencoba beberapa Sketch Style. Saya mencoba dengan beberapa Sketh Style tanpa melakukan settingan lainnya.


Pada sktch Style, ada banyak pilihan misalnya style aquarium, Koh I Noor, Pastels, dll.




Sketch Style Aquarium





Sketch Style Copperhead





Sketch Style Bluecafe





Sketch Style Gilberto





Sktch Style Koh-I Noor





Sketch style Pastels





Sketch Style Sanpietro





Sketch Style Technicolor






Gambar-gambar diatas adalah sketch Style yang dirender tanpa melakukan settingan lainnya. Untuk hasil yang lebih menarik dan dahsyat, dapat melakukan dengan mencoba settinga-settingan lain seperti: settingan hatch line, shadow line, background, line thickness, dll. He..he.. Selamat mencoba….




Thanks buat teman-teman blogger juga teman-teman pengguna Archicad yang sudah pada mampir ke Blog saya ini,

Apabila ingin mempublish atau copy paste artikel ini, silahkan saja, tapi jangan lupa cantumkan asal nya ya…. Yaitu http://yudha-arch.blogspot.com






my email: yudhafb@gmail.com

Reaksi:

3 komentar:

Wah keren Sob....ada Arsitek rupanya disini hhe........

Aku ga bisa klo denah2 rumah gtu Sob...tapi klo Graphic design/ Illustrator aku bisa maklum kerjanya disitu hhe.........

kayanya aku baru denger nama Software diatas Sob.....

@Ferdinand:
haloo sobat, thanks sudah memberikan komentar ya..

wah, kamu ternyata desain grafis ya, bagus tuh sob.

iya, aq pakai software archicad. archicad ini sudah cukup terkenal kok sobat...

cara buat render obyek agar hasil jadi bagus tu gimana ya?? apa tinggal di expor ke 2D aja ya??

maklum lah, lg nubie ne. aq biasanya pake 3Dmax ne. mohon bantuannya ya.

-haki-