Sabtu, 09 Januari 2010

PCMAV 2.2c

Beberapa hari yang lalu saya mengunjungi blog teman saya, Milomen. dia ternyata baru saja mem-posting artikel tentang Antivirus PCMAV terbaru. langsung saja saya mencoba men-downloadnya. he...he... sebenarnya saya sudah cukup lama tidak menggunkan PCMAV lagi, tapi sepertinya saya mulai tertarik menggunakannya lagi, ya.. lumayan untuk menambah Antivirus lokal portable dilaptop saya.

Telah hadir Majalah PC Media edisi terbaru 02/2010. Tentunya menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV yang telah mencapai rilis 2.2c. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3107 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.




APA YANG BARU?
a. UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 12 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3107 virus beserta variannya.

b. IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.

Segera dapatkan PCMAV 2.2c Valkyrie yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 02/2010 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 2.2c ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Berikut ini merupakan daftar virus yang banyak menyebar di Indonesia yang mampu ditangani oleh engine PC Media Antivirus 2.2c, di luar varian virus yang mampu dikenali oleh engine heuristik PCMAV. Setiap edisi terbaru majalah PC Media akan selalu disertai dengan PCMAV yang telah diperbaharui dengan versi dan data virus terbaru.



VIRUS BARU DI PCMAV 2.2c (12 Virus):

Autoit.ER
Busur.C
JunJun
JunJun.bmp
JunJun.inf
JunJun.ini
Kelor
Kemben_Melorot
Meme.E
Pangeran_Cinta.inf
Pangeran_Cinta.txt
Pangeran_Cinta.vbs


DOWNLOAD PCMAV:http://www.mediafire.com/?tjnynzznwzz



Untuk Update an terbaru PCMAV 2.2c Build 1

DISINI: http://www.sendspace.com/file/f2zbsh


Untuk lebih jelasnya tentang PCMAV terbaru, kunjungi Situsnya di www.virusindonesia.com





Thanks to & Sumber:
Milomen http://Milomenz.blogspot.com

Reaksi:

6 komentar:

kalo sy sih lebih seneng pake Avira mas...tp aneh juga, kook skrg avira di komp sy gak aktif..guard unkown gitu...kenapa y mas??

@insanitis37:
avira memang lebih bagus dari PCMAV, tapi untuk mengatasi virus lokal, PCMAV masih lebih baik dari avira karena PCMAV adalah antivirus yg lebih untuk mengatasi virus2 lokal di indonesia.

untuk Avira yg guard nya unknown gitu, sepertinya Avira nya mas sudah expired (kadaluarsa) ,sepertinya sih bgitu... coba check lagi di bagian status...

Antivirus yang bagus apaan yak?..thx

@Badabu:
Menurut saya Avast antivirus... silahkan coba download versi free/home editionnya di www.avast.com

wah klo sy lbh pcaya pake Smadav buat virus lokal n Kasperksy buat virus luar nya....hehe..

coz sy prnah nemuin di laptop tmn, sy lp nm vrs nya,sm avast yg dtbse nya terupdate ga kedetec..eh pas dites discan pake kasperkey v7,lngsng tuh vrs di bw kepenjara n di adili..

@Farhan:
yups... bisa juga, saya jg pakai smadav. untuk av lokal bisa jg memakai: smadav, ansav, Morphost dan PCMAV.

he..he...langsung dihukum tuh virusnya ya...

memang, kadang sama avast gak kedetek tapi sm KAV langsung ketahuan... begitu jg kadang sebaliknya...

thanks komennya ya sobat...